: - Wednesday, 24-04-2024
Peraih prestasi :

Ahmad Zakaria, salah satu alumni SMP Satya Dharma Sudjana tahun 2014. Zaka lahir di Gunung Madu tahun 2000. Kedua orang tuanya adalah tenaga harian Gunung Madu, bertempat tinggal di bedeng putak. Dalam keterbatasan ekonomi, Zaka tumbuh sebagai anak yang rajin dan penurut.

Sejak kecil, Zaka dididik agamis oleh orang tuanya. Kemampuan mengaji Zaka menonjol. Zaka menghabiskan waktu sore harinya dengan mengaji di mushola. Selama bersekolah hingga jenjang sekolah lanjutan, Zaka termasuk siswa yang memilik prestasi baik. Salah satu impiannya saat berada di masa SMK adalah melanjutkan kuliah, meskipun niat awalnya masuk ke jenjang sekolah kejuruan adalah untuk bekerja. Berbagai informasi untuk masuk ke perguruan tinggi ia kejar hingga akhirnya ia merasa mendapat secercah kemudahan, jalur masuk melalui hafalan Quran.

Di tahun terakhir berada di SMK, Zaka memperkuat hafalan Qur’annya. Tekadnya sangat kuat untuk bisa melanjutkan kuliah. Perjuangan kerasnya membuah hasil yang manis. Di tengah kesibukan dan kesulitan teman-temannya berjuang untuk masuk ke perguruan tinggi negeri, Zaka melenggang masuk ke salah satu peguruan tinggi negeri melalui jalur tahfidz Qur’an 3 juz. Ia tercatat sebagai mahasiswa Teknik Kimia Institut Teknologi Sumatera. Ia terus menambah hafalan Qur’annya karena baginya menghafal berarti mempersiapkan kehidupan yang baik untuk dunia dan akhiratnya, untuk diri sendiri dan terkhusus kedua orangtuanya.

PENDIDIKAN
SDN 1 Gunung Madu, Lampung Tengah,