1. Ruang Pramuka

SMP Satya Dharma Sudjana memiliki Ruang Pramuka atau yang sering disebut Sanggar Pramuka adalah salah satu tempat yang penting bagi anggota pramuka sebagai pusat aktivitas anggota Pramuka. Fungsi Sanggar Bukan hanya untuk menaruh barang-barang infentaris pramuka saja melainkan juga untuk tempat berekspresi dan berkreasi serta sebagai sekretariat gugus depan.

2. Ruang Bimbingan Konseling

SMP Satya Dharma Sudjana memiliki Ruang BK atau yang sering disebut Ruang Bimbingan Konseling atau biasa disebut dengan BK, adalah ruangan khusus untuk digunakan siswa untuk mencurahkan segala permasalahan di sekolah dengan nyaman dan rileks kepada guru bimbingan konseling.

SMP Satya Djarma sudjana Memiliki 3 orang guru bimbingan koseling yang masing-masing guru dapat memberikan pelayanan konseling setiap saat untuk tingkatan kelas yang berbeda.

3. Ruang Kesenian

SMP Satya Dharma Sudjana memiliki Ruang Seni atau Kesenian yang digunakan untuk kegiatan sekolah yang bidang seni selain untuk aktifitas kegiatan seni ruang seni SMP Satya Dharma Sudjana juga digunakan untuk tempat untuk meletakkan inventaris barang yang kegiatan sekolah bidang seni.

Adapun kegiatan siswa SMP Satya Dharma Sudjan yang berkaitan dengan seni adalah eskul band, eskul musik tradisional dan eskul marching band.

(29/8/20 : rd)