SMP Satya Dharma Sudjana memiliki beberapa laboratorium sebagai penunjang pembelajaran di sekolah, berikut beberapa ruang laboratorium yang ada di SMP Satya Dharma Sudjana :

1. Laboraturium Komputer

SMP Satya Dharma Sudjana memiliki 4 buah ruang komputer yang dapat difungsikan sebagai ruang belajar dan ruang CBT (Computer Based Test) dengan masing-masing ruang dilengkapi dengan personal komputer dan setiap ruang komputer juga dilengkapi oleh jaringan lokal juga internet.

2. Laboratorium IPA

SMP Satya Dharma Sudjana juga memiliki laboratorium iPA yang biasa digunakan untuk praktik pembelajaran IPA, dengan fasilitas yang lengkap laboratorium ini juga dapat digunakan untuk eksperimen oleh siswa-siswi yang mengikuti kegiatan sekolah kelompok ilmiah remaja.

(31/8/20 : rd)