OSN

A. OSN MATEMATIKA

Ekstrakurikuler Olimpiade Sains Nasional (OSN) Matematika bertujuan untuk:

1. Meningkatkan kemampuan siswa SMP di bidang MATEMATIKA baik dalam bentuk pemahaman maupun analisis dan praktik sebagai salah satu upaya dalam meningkatkan mutu pendidikan.
  2. Meningkatkan kompetensi siswa dalam bidang Matematika secara komprehensif melalui penumbuhkembangan budaya belajar, kreativitas dan motivasi meraih prestasi terbaik dalam suatu kompetisi yang sehat serta menjunjung nilai-nilai sportivitas.
  3. Secara khusus, kegiatan ini bertujuan mempersiapkan siswa untuk mengikuti lomba yang berkaitan dengan mata pelajaran Matematika seperti Lomba Mata Pelajaran atau Olimpiade baik di tingkat kabupaten, propinsi, ataupun nasional.

Ekskul ini dilaksanakan seminggu dua kali dan dibimbing oleh Bapak Sutrisno, S.Pd., Bapak Gunanto, S.Pd., Ibu Surati, S.Pd., Ibu Erna Yunita, S.SI.,S.Pd. dan Ibu Retno Kurniyanti, S.Si.

Materi yang disampaikan dalam kegiatan ini adalah:

1. Bilangan
  2. Aljabar
  3. Statistika dan Peluang
  4. Geometri dan pengukuran
  5. Kombinatorik
  6. Latihan soal

B. OSN IPS

Kegiatan ekstrakurikuler Olimpiade Sains Nasional (OSN) IPS dilaksanakan setiap hari Selasa dan Kamis. Pembimbing ekskul OSN IPS ini adalah Ibu Watun Sulistiyani, S.Pd., Ibu Dra. Emiyati dan Bapak M. Nur Ichwanuddin, S.Pd.

Peserta terdiri dari siswa siswi kelas 7 dan 8 yang berminat. Materi yg diajarkan meliputi materi reguler pembelajaran dan beberapa materi tambahan. Untuk materi reguler dilakukan pendalaman materi sesuai dengan prediksi yg akan di keluarkan untuk soal OSN yg akan dihadapi.