SEKILAS INFO
: - Sunday, 01-10-2023
  • 3 tahun yang lalu / Seluruh siswa SMP Satya Dharma Sudjana, ayo persiapkan diri kalian dengan belajar materi dari awal semester 2 TP. 2021/2022 karena mulai buala Februari 2022 kalian harus mempersiapkan diri untuk menghadapi Ulangan Harian menggunakan fasilitas Computer Based Test (CBT). Semoga sukses selalu. (Rd)
  • 3 tahun yang lalu / Education 1.0, Education 2.0, Atau Education 3.0; Anda Berada Di Posisi Mana?
  • 3 tahun yang lalu / Apa Yang Harus Kita Berikan Kepada Murid Berdasarkan Teori Psikologi?
CIPTA DAN BACA PUISI

Ekstrakurikuler Cipta dan Baca Puisi bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa siswi dalam menulis dan membaca puisi. Ekskul ini dilaksanakan satu kali dalam seminggu dan dibimbing oleh Ibu Ermawati, S.Pd., Ibu Mega Sari, S.Pd. dan Bapak Priyo Anggono, S.Pd.

Materi yang disampaikan dalam kegiatan ini adalah:
1. Pengertian puisi
2. Unsur intrinsik puisi
3. Teknik penulisan puisi
4. Teknik pembacaan puisi

Ekskul cipta dan baca puisi ini pernah mendapatkan Juara 2 dan 3 Lomba Cipta dan Baca Puisi FLS2N tigkat Kecamatan Terusan Nunyai.

Kontak Kami

SMP SATYA DHARMA SUDJANA

Alamat :  Komplek PT. GMP Jalan Raya Menggala KM. 90, Terusan Nunyai, Lampung Tengah, Lampung 34167

Telp. (0725) 561700

Email : info@smpsds.sch.id

Lihat Peta Lokasi : klik disini

Pengumuman Terbaru

PEMBELAJARAN SEMESTER 2 TP. 2020/2021

Angket Pesertujuan KBM Tatap Muka

Tugas Mana E-Learningku Yang Belum Selesai?