: - Thursday, 25-04-2024

Pada Senin, 7 Oktober 2019 bertepatan dengan pelaksanaan upacara bendera, telah dilaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan kepengurusan OSIS masa bakti 2018/2019 kepada pengurus baru masa bakti 2019/2020.

Sebelumnya telah melalui proses seleksi dan pemilihan ketua OSIS yang dilaksanakan secara demokratis melalui pemilihan secara langsung oleh seluruh peserta didik kelas VII-IX. dari hasil pemilihan tersebut, yang terpilih sebagai ketua OSIS baru adalah Rendy Candra.

Kepala SMP Satya Dharma Sudjana, Drs. Agus Yudhi Untoro mengambil sumpah pelantikan yang disaksikan oleh para wakil kepala sekolah, dewan guru dan seluruh siswa dengan tertib dan lancar, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan serta serah terima secara simbolis berupa menyerahkan bendera OSIS dari ketua lama kepada ketua baru serta pemasangan Bet OSIS kepada ketua OSIS yang baru.

Dalam sambutannya, kepala sekolah mengatakan, “Kalian adalah siswa-siswi terpilih yang diberikan kepercayaan oleh sekolah dan seluruh peserta didik untuk mengemban tugas untuk menlaksanakan program-program OSIS yang seiring dengan program sekolah. Berikan teladan yang baik serta tanggung jawab dalam melaksanakan tugas. Selamat berkerja.